快捷搜索:  www.ymwears.cn

绿化提升 鹭岛高颜值道路五一喜迎八方客

环岛路“九八金钥匙”路段多了竖条花朵“彩带”。(市交通局公路奇迹中间 供图)

公路养护工人在照料护士绿化带。(记者 王协云 摄)

台海网5月1日讯 据厦门日报报道五一假期,环岛路、文屏路等有名旅游蹊径,处处繁花似锦。市交通局公路部门先容,小长假光降前夕,厦门市进行大年夜规模蹊径绿化提升事情,花化彩化是重点。

在环岛路一国两制路段,混色金鱼草、孔雀草、超级海棠等草花开得正艳,远远看去,犹如一条条血色、粉色、紫色的彩带,穿插在蹊径两侧,美不胜收。“为了达到优越的视觉效果,公路部门及时进行精细化养护治理,对缺损的绿化景不雅带进行补植完善,并为各莳植物补肥、修剪、除病虫害。”市交通局公路部门相关事情职员先容。

公路部门提醒,种种草花虽美,但十分脆弱,尤其经不起踩踏,“可远不雅弗成亵玩”。请广大年夜市夷易近旅客不要随意进入绿化带近间隔摄影、采摘,合营掩护优越的绿化景不雅效果。

(文/记者 徐景明)

您可能还会对下面的文章感兴趣: