快捷搜索:  www.ymwears.cn

中国开始强硬反击 百年未有之大变局正在进行

对此次疫情,有了这样高度的历史定位,那么才能理解近来发生的3件大年夜事

一、美股暴跌,10天四次熔断,美国政府及美联储极其首要昨晚,美股再次暴跌并触发熔断,这是10天内美股第四次熔断,也是历史上第五次熔断。

美股自1989年开始熔断机制以来,在2020年3月9日之前,一共就一次熔断,而自3月9日已经有了4次熔断。

在以前差不多一个月光阴里,美股跌去三分之一,特朗普被选后的三年半光阴里,美股的所有涨幅被抹去,特朗普不得不发推承认,美国经济很可能陷入衰退。很可能陷入衰退什么意思?

直白说,便是新的经济危急要来了!美联储采取的步伐也是史所罕有的,或者说一系列步伐根本便是历史上从未整个用过的。

譬如,两周内降息150个基点,把利率直接降至零,同时外加7000亿美元的量化宽松。

接下来,还有5000亿美元的隔夜回购,接着不久又扔出一万亿美元的经济刺激计划,特朗普还筹备向每个美国人发放1000美元以刺激经济······美国采取的系列步伐,已经远超2008年举世金融危急之时。

而且,假如大年夜家注领悟发明,此次最大年夜强度采取泉币政策的动力不完全来自特朗普的施压,而是来自美联储。

美联储背后是美国的金融财阀,代表着美国的金融本钱的最大年夜利益,美联储如斯首要,这注解美国经济的危险性已极大年夜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: